Fahrzeug: Staufenberg 1-42

Gartenhüttenbrand

– Einsatzinformation -Im Stadtteil Daubringen brannte gestern gg. 13:20 Uhr in der Feldgemarkung zwischen Sportplatz und Angelteiche eine Gartenlaube. Das Feuer wurde von zwei Seiten durch mehrere Trupps bekämpft. Durch die abgelegene Lage wurde ein Pendelverkehr mit Tanklöschfahrzeugen zur Wasserversorgung eingerichtet. Die Löschmaßnahmen dauerten rund 2 Stunden und wurden durch die Freiwillige Feuerwehr Lollar und Feuerwehr Gießen unterstützt.

VU – Klemm – eine Person eingeklemmt

Gestern kam es zwischen Mainzlar und Treis zu einem Verkehrsunfall zwischen zwei PKW. Entgegen der Erstmeldung, dass eine Person eingeklemmt sei, bestätigte sich dies bei unserem Eintreffen nicht. Unsere Maßnahmen begrenzten sich auf die Absicherung der Einsatzstelle und die Unterstützung des Rettungsdienstes. Die Straße zwischen Mainzlar und Treis war für zwei Stunden voll gesperrt. Aufgrund der Tageszeit und des Meldebildes wurde neben den beiden Schutzbereichen aus Staufenberg auch die Feuerwehr Allendorf (Lumda) zur Unterstützung alarmiert, bei denen wir uns für die Unterstützung bedanken.

VU – Person eingeschlossen

Auf der Straße zwischen Mainzlar und Daubringen kam es in der vergangenen Nacht zu einem Alleinunfall. Ein PKW kam von der schneebedeckten Fahrbahn ab und streifte einen Betonpfahl. Das SOS-Notfallsystem im Fahrzeug erkannte dies als „Unfall mit Überschlag“ und sendete einen automatischen Notruf an die Leitstelle. Der alarmierte Schutzbereich Mitte musste aber vor Ort nicht mehr tätig werden.

Verkehrsunfall/ Eingeklemmte Personen

Zu einem schweren Verkehrsunfall kam es am Montagabend gegen 23 Uhr auf der B3 zwischen der Abfahrt Staufenberg Süd und dem Gießener Nordkreuz. Hierbei erlitt ein Fahrzeuginsasse tödliche Verletzungen. Drei weitere Personen erlitten schwere Verletzung und wurden mittels Rettungshubschrauber und Rettungswagen in umliegende Kliniken verbracht. Mit schwerem Gerät musste zunächst ein Zugangsweg geschaffen werden, bevor mittels hydraulischen Rettungsgeräten die Unfallbeteiligten aus dem Fahrzeug befreit werden konnten. Die anschließende Bergung des Fahrzeugs wurde durch den Abschleppdienst Amend durchgeführt.

Verkehrsunfall – Person eingeklemmt

Auf dem Zubringer zur B 3 Auffahrt Staufenberg-Süd kam es zu einem Alleinunfall. Ein Pkw kam von der Straße ab und überschlug sich. Dabei wurde eine Person verletzt und mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus verbracht. Entgegen der ersten Meldung war die Person nicht eingeklemmt, sondern nur im Fahrzeug eingeschlossen. Zur Unterstützung war der Einsatzleitwagen der Feuerwehr Lollar mit im Einsatz.

Person in Absturzgefahr

– Einsatzinformation –

Mit dem Alarmstichwort „Person in Absturzgefahr“ wurden wir gegen 15 Uhr in die Treiserstraße im Ortsteil Mainzlar alarmiert. Vorort befand sich eine Person auf einem Vordach in mehreren Metern Höhe. In Zusammenarbeit mit der Drehleiter der Berufsfeuerwehr Gießen konnte die Person aus ihrer Lage gerettet und dem Rettungsdienst übergeben werden.

Unterstützung Rettungsdienst

– Einsatzinformation – Zur Unterstützung des Rettungsdienst wurden wir am vergangenen Freitag gegen 21:30 Uhr auf die L3146 alarmiert.Wir unterstützten bei der Patientenversorgung, sicherten die Einsatzstelle gegen den fließenden Verkehr ab und leuchteten für die polizeilichen Maßnahmen das Gebiet großflächig aus. Für die Dauer dieser Maßnahmen, war die Landstraße zwischen Mainzlar und Treis voll gesperrt.