Einsatzart: Hilfeleistung

Person in Absturzgefahr

– Einsatzinformation –

Mit dem Alarmstichwort „Person in Absturzgefahr“ wurden wir gegen 15 Uhr in die Treiserstraße im Ortsteil Mainzlar alarmiert. Vorort befand sich eine Person auf einem Vordach in mehreren Metern Höhe. In Zusammenarbeit mit der Drehleiter der Berufsfeuerwehr Gießen konnte die Person aus ihrer Lage gerettet und dem Rettungsdienst übergeben werden.

Verkehrsunfall eingeklemmte Person

– Einsatzinformation –

Zwei Einsätze am gestrigen Abend und in der Nacht. Um 18:50 Uhr erfolgte die erste Alamierung zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in der Robert-Bosch-Straße. Angebranntes Essen im 1. Obergeschoss löste die BMA im dortigen Firmengebäude aus. Um 22:53 alarmierte es mit dem Stichwort „Verkehrsunfall – Person eingeklemmt“. Auf der A 480 vom Reiskirchner Dreieck in Fahtrichtung Wettenberg prallte ein SUV im Abfahrtsbereich zur Tangende Richtung Gießener Nordkreuz seitlich gegen einen Baum. Mit hydraulischem Rettungsgerät wurde, in Abstimmung mit dem Rettungsdienst, eine große Seitenöffnung geschaffen, um eine patientenschohnende Rettung durchzuführen.