Unwetterlage

Art: Hilfeleistung
Einsatzort: Stadtgebiet Staufenberg
Einsatzleiter: Oliver Ortwein
Fahrzeuge: Kreis Gießen 17/64, Staufenberg 1-11, Staufenberg 1-43, Staufenberg 1-46, Staufenberg 2-42

Einsatzbericht:

Auf Grund des Unwetters mit Orkanböen von bis zu 110km/h, musste die Feuerwehr Staufenberg fünf Einsätze abwickeln. Gegen 14:15 Uhr wurden wir zum ersten Einsatz alarmiert. Im Stadtteil Daubringen lag ein Baum auf der Hainbachstraße, dieser Sorgte für einen kurzzeitigen Ausfall der Telefonleitung der Waldschänke. Es folgten weitere Einsätze in Daubringen und im Stadtteil Treis, wobei weitere Bäume durch den Sturm umstürzten. Die Feuerwehrhäuser wurden besetzt um weiter Einsätze schnellst möglich abwickeln zu können.

Die Bereitstellung wurde bis 18:00 Uhr aufrecht erhalten.

Brandmeldereingang

Datum: 16. Januar 2018
Art: Hilfeleistung
Einsatzort: Gießen; Meisenbornweg
Mannschaftsstärke: 1:1
Fahrzeuge: Staufenberg 1-11
Weitere Kräfte: Feuerwehr Gießen

Einsatzbericht:

Der ELW Staufenberg wurde zusammen mit den Kräften der Feuerwehr Gießen, sowie der Drehleiter aus Heuchelheim zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Gießen in die hessische Erstaufnahmeeinrichtung alarmiert. Die Berufsfeuerwehr Gießen war zur selben Zeit im Paralleleinsatz.

Wachbesetzung

Datum: 22. Dezember 2017
Art: Sonstiger Einsatz
Einsatzort: Feuerwache Gießen
Mannschaftsstärke: 1:1
Fahrzeuge: Staufenberg 1-11
Weitere Kräfte: Drehleiter Heuchelheim, Freiwillige Feuerwehr Gießen

Einsatzbericht:

Aufgrund eines länger andauernden Einsatzes der Berufsfeuerwehr Gießen, stellten wir mit dem Einsatzleitwagen (ELW) den Grundschutz der Stadt Gießen sicher.

Wasser im Keller

Datum: 11. Dezember 2017
Art: Hilfeleistung  (Fehlalarm)
Einsatzort: Mainzlar, Treiser Straße
Einsatzleiter: Sören Kraft
Mannschaftsstärke: 1:8
Fahrzeuge: Staufenberg 1-46

Einsatzbericht:

Der andauernde Regen sorgte für ansteigende Gewässer im gesamten Stadtgebiet Staufenberg. Im Stadtteil Mainzlar drückte sich das Hochwasser durch die Wände einer Kellerwohnung.